榮成信息港微信公眾平臺

榮成信息港

搜索
榮成信息港 首頁 榮成新聞 教育資訊 查看內容

市第一中學扎實做好疫情防控,全力保障安全開學

2020-3-2 10:44| |來自: 榮成市教育和體育局

摘要: 學校是人群密集的地方,安全防疫工作尤為重要,市第一中學多措并舉,扎實推進校園防疫工作,全力保障順利開學。 01預案早制定 學校按照各級要求制定了完備的疫情防控預案和防控措施,設立了學校防控組,建立學校防控 ...

學校是人群密集的地方,安全防疫工作尤為重要,市第一中學多措并舉,扎實推進校園防疫工作,全力保障順利開學。

01預案早制定

學校按照各級要求制定了完備的疫情防控預案和防控措施,設立了學校防控組,建立學校防控機制,統籌調度學校防控工作,每天聽取各年級組防控工作匯報,做好開學前疫情防控工作。

02培訓重實效

將市教體局下發的教師防控知識指導手冊通過網絡傳遞給每一名教師,組織全體教師居家學習。近期全體教師分期分批到校,做開學的相關準備工作,同時繼續做好疫情防護知識培訓和考試工作,提升安全防護意識和應急處理能力。

03門口把好關

堅持把抓好防范源頭輸入作為重點工作,計劃開學后采取教師、學生分時間段進入校園的原則,防止群體性集聚。每一名師生進入校園必須佩戴口罩,門衛處設置專人檢測體溫。

04物資多儲備

提前儲備好防控所需的各類物資,包括醫用口罩、84消毒液、消毒洗手液、體溫計、噴霧器、應急藥品等等;學校還設置了臨時隔離觀察室,如發現發熱等異常情況,會在第一時間做好隔離防護。

05監督全天候

每天建立工作臺賬,每個部門教師的體溫情況和外出情況都做好統計;每個班級每個學生每天兩次量好體溫,上報班級,由班主任統一上報給各年級主任,如有情況特殊,馬上啟動應急預案。

06消殺全方位

學校后勤人員每天對教師辦公室、會議室、衛生間等人員出入場所進行兩次消殺,定期開窗通風。校園設置廢棄口罩回收垃圾箱,衛生間放置消毒液、洗手液,張貼正確洗手圖示等,全面做好衛生、消殺工作。

07停課不停學

教師開展網上授課,學生居家學習。各學科老師、班主任組織學生在線學習,作業批改和反饋指導,實現離校不離教,停課不停學。教師分批到校利用半天時間開展教研活動,將本學期教學任務進行熟練鞏固,強化訓練,讓學生開學后能更快進入學習狀態。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
返回頂部
股票理想论坛