榮成信息港微信公眾平臺

榮成信息港

搜索
榮成信息港 首頁 榮成新聞 教育資訊 查看內容

學校尚未開學,防疫措施先到位

2020-3-3 09:35| |來自: 榮成市教育和體育局

摘要: 為確保全市中小學(幼兒園)開學后,廣大師生能夠平安順利入校,市教體局超前部署,健全完善工作制度,及時排查師生信息,備足校園防疫物資,全方位、多角度做好開學前后疫情防控各項工作。 日前,蜊江中學、市第二 ...

為確保全市中小學(幼兒園)開學后,廣大師生能夠平安順利入校,市教體局超前部署,健全完善工作制度,及時排查師生信息,備足校園防疫物資,全方位、多角度做好開學前后疫情防控各項工作。

日前,蜊江中學、市第二十七中學正在組織相關人員對開學前學校的防疫工作進行安排部署。排查師生信息、網上組織培訓、進行校園消毒等各項工作正在有條不紊地按計劃推進。

市蜊江中學德育處主任 鄒軍永:防疫物資儲備方面,蜊江中學提前儲備好了醫用口罩、84消毒液、消毒洗手液、體溫計、噴霧器、應急藥品等等。在防控知識的宣傳方面,學校已經通過班級群組織學生進行了學習;開學前3天,還要組織全體教職員工進行專題培訓,提高大家的正確認識,增強師生的防范意識。

市第二十七中學地處沿海鄉鎮,外來務工人員子女眾多,為此,學校建立了“一人一檔”健康管理臺賬,確保24小時所有學生都跟蹤落實到位。對于外地返榮的學生,嚴格落實居家隔離14天的要求。

市第二十七中教務主任 高壯:學校設立了防疫工作領導小組,全面負責防疫工作的開展,在信息反饋方面,學校完善了學校、年級、班級、家長四級防控工作網絡,確保各類防控信息能夠及時上傳下達。

為確保各項工作落到實處,市教體局先后下發了《榮成市中小學2020年春季學期開學疫情防控工作規范》《榮成市中小學2020年春季開學疫情防控工作流程圖》等多項文件,指導全市中小學開展好校園疫情防控工作。開學前,全市所有中小學將組織對校園以及校車、通勤車輛,進行集中消毒。市教體局成立了7支督察組,對全市中小學疫情防控工作,進行拉網式巡查,發現問題限時整改,確保防疫工作不出漏洞,不留隱患。

市教體局副局長 總督學  劉忠偉:下一步,市教體局將繼續堅決貫徹落實好市領導防控指揮小組的各項決策部署,結合教育的實際,指導學校在有效信息的摸排、校園的防控管理、校園環境衛生清潔、學校食堂和集中配餐的防控管理等方面持續抓好落實,確保全市中小學開學平穩順利。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
返回頂部
股票理想论坛