榮成信息港微信公眾平臺

榮成信息港

搜索
榮成信息港 首頁 榮成新聞 商業快訊 查看內容

金融扶貧譜新篇

2020-4-22 10:49|來自: 中國人壽

摘要: 新時代國壽扶貧人系列報道二 中國人壽始終奮戰在脫貧攻堅的主戰場,涌現出了一大批攻堅克難、創新實干、成績顯著的先進單位和勇于擔當、甘于奉獻、心系群眾的先進個人。2019年,共有12家單位獲得“中國人壽2019年助 ...

新時代國壽扶貧人
系列報道二

中國人壽始終奮戰在脫貧攻堅的主戰場,涌現出了一大批攻堅克難、創新實干、成績顯著的先進單位和勇于擔當、甘于奉獻、心系群眾的先進個人。2019年,共有12家單位獲得“中國人壽2019年助推脫貧攻堅先進單位”榮譽稱號,20名先進個人榮獲“中國人壽2019年助推脫貧攻堅先進個人”榮譽稱號。下面小編分四期進行介紹,本期為第二期5名先進個人和3家先進單位的扶貧事跡。

助推脫貧攻堅先進個人

德昭聲自遠

燕志同
云南省曲靖市富源縣
黃泥河鎮箐口村駐村第一書記

從齊魯大地,踏上崎嶇蒼茫的云貴高原,你踏石留印、抓鐵有痕,“地毯式”入戶、親人般幫扶。高音喇叭,傳播的不僅是富民的政策,更是自力更生的意識;重整村貌,變化的不僅是居住環境,更是發奮圖強的決心。解放雙手更解放思想,山上的重樓綠了,綠出春回大地的盎然生機;田里的稻子舞了,舞出天地金黃的豐收萬里。踏破門檻進心坎,直把鄉人當家人。

南疆譜新篇

馬慶云
新疆維吾爾自治區喀什
莎車縣巴格阿瓦提鄉
巴格霍伊拉村原駐村第一書記

棄當行長做村書記,你在南疆,一往無前守護最初的夢想;進駐莎車,細規劃開啟鄉村致富新篇章。一二三產業聯動,多維度通道助力,穿爛四雙鞋,葡萄掛長廊。沙棗泛蜜甜,西梅溢紫光,藥桑翩翩舞,美景現城邦。廣闊南疆是你大有所為的地方。

實干不等天

程峰
廣西崇左市天等縣副縣長

只身入天等,實干不等天,天等的指天椒潑辣,沒有你沖天的干勁辣,天等的黃牛霸蠻,沒有你豪氣云天的決心霸蠻!氨kU扶貧私人訂制”、牛臉識別及時賠付、產業分紅、多維攻堅、醫療救助“一站式”結算、農產銷售“一公里”打通,你拼氣力,花資源,星光熠熠讓天等不等閑。洪澇災害中,你48小時奮戰;扶貧指揮中,你創新模式攻關,擼起袖子加油干,誰說窮鄉僻壤,分明綠水青山。

百分百保障

緱文波
廣東省韶關市翁源縣
新江鎮漁溪村駐村工作隊員

你用熱忱擁抱這場“新時代的上山下鄉”,你不將一人落在脫貧攻堅的路上。硬碰硬落實,百分百保障,千頭萬緒中,你用勤奮換來貧困群眾的贊揚;保醫療、興教育、通水電、改危房,每一項都是你灑下汗水的勛章。謹慎篩選農作物,認真考察細招商,一心為民謀幸福,只把他鄉作故鄉。扶貧云數據,成效多周詳,在這方沒有硝煙的戰場,你百戰黃沙,不改斗志昂揚。

金融助扶貧

謝燕
湖北省十堰市丹江口市副市長

兩度請愿,掛職延長,一腔熱血傾灑在南水北調的源頭之上;翻山越嶺,鄉鎮村莊,各個項目落實于漢江中上游的淡水湖央。輸入的不是資金,而是營收效益的夢想;示范的不是產品,而是基礎產業的發展。利用資源激活動力之源,專業素養扶助城市興衍,涓滴奔走換來江水浩瀚,力出一孔便是云在青天。

助推脫貧攻堅先進單位

深山蝶破繭
壽險河北分公司

巍巍太行蝶破繭,蒼蒼燕山再逢春,戰略合作,扶危救困,一片丹心為脫貧;結對幫扶、保險扶貧,全員參與土變金。牢記總書記囑托,發揮保險主業提升百姓安全感、幸福感;融入金融扶貧,大扶貧工作不負重托。黨建引領,電商發力,提前一年整村出列;率先同業,搭建平臺,激活載體內生動力。盡銳出戰解難事,不畏艱辛辦實事,太行結義,燕山瑰瑋,大山深處碟破繭。

荒澤力耕耘
財險新疆分公司
喀什地區疏勒縣巴仁鄉
尤喀克巴仁3村駐村工作隊

愿借天風吹得遠,家家門巷盡成春。困難重重不怕,脫貧功夫狠下,抓住“牛鼻子”,石頭也開花。一戶一施策,組合結親多樣化,技能培訓強化;一戶一就業,四同四送住家,產業幫扶發家。村內設廠房,婦女進工廠;養殖親幫扶,勞動力外出。終日耕耘終有獲,播下生機不愁長,眼見荒澤成良畝,待春三月花開放。

俯首肯攀登
保險職業學院
駐村扶貧工作隊

從兩耳不聞窗外事的象牙塔,進駐貧困渙散欠賬多的里仁,一天天堅守,一事事經辦,你們終將日月換新天;從最基層的村黨支部,到永不撤退的工作組,你們一次次指導,一夜夜洽談,終至遍地英雄下夕煙。水稻、油茶籽實壓滿,活魚、黑豬滿塘滿圈,“農戶+合作社+公司”,穩定聯益風險共擔;文藝扶貧匯演下鄉,寒門學子就讀學院,科技培訓扶智扶志,“造血”力促產業發展。黃沙百戰穿金甲,你們不破樓蘭終不還。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
返回頂部
股票理想论坛