榮成信息港微信公眾平臺

榮成信息港

搜索
榮成信息港 首頁 榮成新聞 商業快訊 查看內容

保居民就業 中國人壽打出“組合拳”

2020-4-22 10:56|來自: 中國人壽

摘要: 服務大局金融助力系列報道二 就業是**的民生,是社會穩定的重要保障。新冠肺炎疫情發生以來,習近平總書記高度關注疫情對就業形勢的影響,就統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作作出一系列重要指示,提出了全面強 ...

服務大局金融助力系列報道二

就業是**的民生,是社會穩定的重要保障。新冠肺炎疫情發生以來,習近平總書記高度關注疫情對就業形勢的影響,就統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作作出一系列重要指示,提出了全面強化穩就業舉措的明確要求。

作為金融央企,中國人壽充分發揮保險、投資、銀行綜合經營優勢,在服務疫情防控和經濟社會發展,支持定點扶貧縣和受影響企業發展的同時,還全力以赴積極做好應對疫情穩就業工作。通過適當調整增強校園招聘、社會招聘及營銷伙伴招募的力度,以切實舉措有力貫徹落實中央“六穩”“六!睕Q策部署,扛起“值得托付”的企業社會責任。

支持高校畢業生就業
全流程線上工作
提升招聘效率

受疫情影響,2020年的“金三銀四”被網友形容為史上最難求職季,尤其對還沒有找到工作的應屆畢業生,面臨求職和心理的雙重壓力。從2月下旬起,中國人壽把高校畢業生就業作為重中之重,集團旗下壽險公司、廣發銀行、資產公司、財險公司、養老險公司、電商公司、國壽健投公司等陸續釋放4000余個校園招聘名額,崗位遍及全國,涵蓋管培生、銷售管理、服務管理、精算、投研、科技研發、法律風險等。

在助力做好疫情防控的同時,為加快招聘進度,提升應聘體驗,中國人壽采取全流程線上筆試面試、適當放開定點醫院體檢限制以及非接觸簽約等措施。截至4月中旬,集團成員單位廣發銀行已累計組織線上筆試20余場,線上面試近1000人次,中國人壽壽險、財險等其他招聘需求較大的公司也正在加緊推進簡歷篩選和筆試面試工作。

目前,中國人壽集團旗下各專業公司在傳統宣傳渠道的基礎上,還積極參加了人社部“百日千萬”網絡招聘活動、教育部“24365”活動、央視“國聘行動”等官方渠道組織的就業專項行動,并積極推動各分支機構開展“網上進校園”活動,要求全國各地分支機構積極對接目標院校,與學校、老師、學生做好無縫銜接,將他們關心、關注的招聘信息在學校就業網站及學生喜聞樂見的新媒體上進行傳播。

此外,中國人壽還在官方招聘網站發布了集團旗下各子公司大量社會招聘職位,名額也較去年同期大幅增長。

支撐靈活就業
賦能保險代理人
提升創業吸引力

國內疫情嚴重期間,中國人壽多措并舉穩定保險代理人隊伍,推出專屬關愛方案,向全體中國人壽保險代理人提供新冠肺炎確診關愛金10萬元和身故慰問金30萬元。同時,調整考核政策,放寬管理要求,并加快科技成果應用,開展線上經營,投放1800余萬份康E無憂線上贈險,開展線上產品介紹活動15余萬場,線上創業咨詢活動5.6萬余場,幫助個人保險代理人爭取客戶,獲得收入!拔覀兌佳b中國人壽壽險、國壽e店和國壽云助理app,”中國人壽壽險北京大興支公司保險代理人郎亞芹說:“有了這三個軟件,線上獲客,線上投保,空中簽名,回訪等都很方便,疫情期間比平時還忙!焙罄m,中國人壽將進一步加強培訓賦能和科技賦能,支撐上百萬保險代理人靈活就業及背后家庭的幸福生活。

中國人壽還結合當前因疫情導致貧困戶務工就業難情況,鼓勵和支持分支機構結合實際,吸納符合要求的貧困戶勞動力發展成為保險代理人。中國人壽壽險廣東分公司率先啟動“云端創業節”,首場線上直播創業論壇吸引11萬人觀看,超2萬人線上評論互動。中國人壽壽險江蘇分公司也于4月中旬啟動“國壽英才”招募計劃,支持靈活就業。

下一步,中國人壽將在常態化疫情防控中抓實復工復產,全面助力恢復正常經濟社會秩序,通過繼續提升風險補償水平、優化風險管理能力和強化實體產業支持,踐行使命擔當,為保居民就業在內的關系黨和國家事業興旺發達、國家長治久安、人民幸福安康的重大問題提供國壽方案。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
返回頂部
股票理想论坛